Where did the Sun Go?

DSC06503

春天,時時刻刻都在下雨的梅雨季節。

久違的太陽到哪裡去了?自三月以來,總覺得都要忘記走在陽光底下的感覺是甚麼了。

DSC06485

走在陰雨綿綿的人行道中,放眼望去淨是黑灰色的深色裝扮,但既然惱人的雨天已經帶給人們沉悶的心情,這時候便需要運用明亮的妝容替自己帶來一絲朝氣。

Outfit Keyword:Wearing in All White

很多人或許認為白色的衣服容易顯胖,其實不然。素白服飾就像其他衣服一樣,重點在於選擇適合自己的剪裁。我的骨架天生就比較大,脖子也因為甲狀腺機能亢進的原因比較臃腫一點,所以在無領衣服的選擇上,我會選擇V領或是露出鎖骨的衣領,並且衣服的打版也要稍微收腰修飾;而在褲子的選擇則是挑選中高腰的直筒褲。只要衣服選對了,身型自然能被修飾,不需要擔心顏色的問題。

Pantone公布的2016年指標顏色為粉藍石英粉紅,全白穿搭所帶出的清爽都會風卻仍然居於萬年不敗的地位,從頭到尾全白的搭配總是能使人看起來清爽又自然,但時尚度與個人氣勢卻絲毫不減,甚至能大大加分。

DSC06468

DSC06480

為了迎接即將到來的春天,我捨棄了經典的黑白配,再度從衣櫃裡拿出了那件評價完勝的粉色皮衣增添氣息。而踏著一雙紅色楔形鞋踩在漆黑潮濕的馬路上更能替今天的穿搭點出焦點。

DSC06490

在首飾盤中找不到可以和今天金手鐲搭配的項鍊時,才發現從小到大我好像從來沒有買過金色的墜鍊。沒有帶一條項鍊總覺得細節沒有被照顧到,但選了銀飾或是其他色系卻又會破壞首飾和服裝的整體和諧,還好出門前臨時想到在去年十二月底7-11的冰雪奇緣集點中抽到了一個金色雪寶的墜飾。

DSC06488

開學第一天到現在,每天都過得很狼狽又很繁忙,一方面忙著交換學生的申請資料,一方面忙著明年出國留學的各種語言檢定,另一方面這學期的修課又是滿堂,除了本系之外還修了國企系的必修科目,這種課業外務兩頭燒的時期卻偏偏適逢連夜雨。

還好我的大學生活離開了繁華的城市,少了喧擾塵囂的誘惑才能按部就班,慢慢完成手邊的要事。

watermark

Tags: , ,

YOU MIGHT ALSO LIKE

LEAVE A COMMENT