Story of Nereid

Outfit For a Busy Day

DSC06411

星期五對我來說已經不再是TGIF。為了畢業後的留學準備,從這學期開始,尤其是星期五我選了許多國際企業學系的必修課。但這裡的重點當然不是我選了甚麼課?為什麼要從公共行政方面轉型到企業管理方面的志願。不過或許將來可以再另外聽我娓娓道來。

怎麼搭配才不會被繁重的課本壓制得狼狽不堪?

這兩年Longchamp提袋或是類似款式的背袋在學生之間似乎又變得更流行。有很多人應該會說:「這個包包很耐種很堅固,而且容量超大的!」不過在這種需要帶許多課本,而且排課時間是朝九晚五的一天時,還是乖乖背個有柔軟背帶雙肩背包吧,否則一整天下來,背這種這種纖細的背袋,不是某一邊的肩頸痠痛,就是指節泛紅。重要的是,單肩背重物會讓脊柱受力不均勻,長期累積下來可是很容易脊椎側彎、高低肩和骨盆位移。

愛漂亮的女孩兒們,怎能忍受身形不美麗?

DSC06381

另一個重點是,通常這一天我會選擇穿牛褲或是柔軟布料(像是針織衫)的褲子和上衣。首先,為什麼要選牛仔褲或柔軟布料?對於校車通勤族而言,車程可能只有十分鐘,因此一擠上校車通常就是直接背著包包坐下來或是抱在大腿上,如果穿著雪紡布料或是西裝布料的衣褲,在厚重背包的擠壓下,還沒踏入校園,衣服早就已經被擠得滿是皺褶了。

再來,選擇褲子的原因很簡單,我想誰都不希望自己的裙子被背包往上吃住,露出裙底風光吧?

DSC06395

DSC06405DSC06380

愛漂亮驅使,即使是這種以機能性穿搭的一天,還是忍不住想要打扮一番。

一年四季不論春夏秋冬,太陽眼鏡一定是我的必備單品。一開始覺得在校園內戴著太陽眼鏡總是覺得自己似乎有點特立獨行、過度打扮,但習慣之後就再也回不到不帶太陽眼鏡的日子了!帶著它走在路上,便會不自覺得把整條馬路當作自己的伸展台來走。

DSC06406

最後,想要特別在炫耀一下搭配的這件皮衣。雖然時尚達人們常常會說基本款的黑色皮衣是人人必備的百搭單品,不過,「沒有難搭的衣服,只有不會搭的衣服」!雖然顏色特別,但因為它的顏色素雅,這件粉色皮衣對任何風格的衣服來說也是非常容易上手的。每次穿出去都大獲好評,就連逛街時,也常常會被櫃姐詢問在哪裡買的!

DSC06392DSC06391

DSC06415

A girl should be two things: classy and fabulous.-Coco Chanel

即使在這麼繁重的一天,還是要好好打理自己。雖然女為悅己者容,但打扮是為了讓自己看起來有精神、有自信,而不只是為了取悅男朋友或是迎合他人的眼光。

watermark

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: