Story of Nereid

Sweet Sunday

DSC06588

相機復活後,才終於又能拍照分享穿搭了。從壞掉到一個多禮拜等待送修的日子,堪稱生平中最煎熬的期間之一。

為什麼是Sweet Sunday?

大三開始的星期天都是我最喜歡的一天。在這天,我都需要一大早搭客運到外縣市上法文家教課。我的法文老師是一位有綠色大眼的高挑男子,笑起來的感覺神似 Benedict Cumberbatch。但重要的是,他不會帶給學生壓迫感,上課的氣氛也相當輕鬆,不會讓我因為看不懂單字或是文法而緊張。

下課後,也是我一星期中唯一可以放風的時間,隔壁大公園的市集、百貨公司的精美商品能轉移了平日繁重的課業壓力。

DSC06570

美好的一天我喜歡比平常多花一點心力打扮。為了配合這風光明媚的初春,我決定以日式的清新打扮來代表我的心情。

但由於客運站的人群和攤販實在太多,一整個烏煙瘴氣。擔心淺色衣服沾染污漬,還是搭配了一件海軍深藍的反摺袖罩衫。

DSC06574

認為米色與白色的服裝搭配是春夏的Must-have,顯現出了女孩子的青春朝氣

DSC06576

這件衣服是從一個提供許多獨立設計師販賣平臺買來的客製化衣服,雖然看不懂日文,所以不知道究竟正不正確,但經過哥哥的翻譯,衣服上的日文字意指「束縛」,雖然不太正確,但跟佔有欲的意思也差不多了。

 

DSC06556

這兩年波希米亞風格金屬幾何圖案正火紅,而前幾天剛買的三角形金屬髮飾恰巧搭上這班潮流。

DSC06582

但也才風光明媚一個上午,到了中午竟然就開始下大雨打雷了。心情著實鬱悶!

watermark

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: